Вход
Меню

Луковый суп

Луковый суп - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Бульон куриный - 1 л
  2. Лук репчатый - 4 головки (300-350 г)
  3. Вино (белое или красное) - 100-150 мл
  4. Сыр - 70-100 г
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Сливочное масло - 40 г
  7. 1 багет для гренок
  8. Соль, перец - по вкусу

Инструкции

  • Лук очистить и порезать полукольцамиЛук очистить и порезать полукольцами.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук на маленьком огне, постоянно помешиваяНа сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук на маленьком огне, постоянно помешивая.

    Когда лук станет золотистый, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
    Затем добавить вино белое или красное по желанию.
  • Влить куриный бульон, посолить, поперчить и накрыть суп крышкой, варить 20 минут на маленьком огнеВлить куриный бульон, посолить, поперчить и накрыть суп крышкой, варить 20 минут на маленьком огне.
  • Багет нарезать на ломтики толщиной 2 см, поджарить в духовке или тостере до золотистого цветаБагет нарезать на ломтики толщиной 2 см, поджарить в духовке или тостере до золотистого цвета.
  • Готовый суп перелить в жаропрочную посуду и уложить сверху поджаренный хлебГотовый суп перелить в жаропрочную посуду и уложить сверху поджаренный хлеб.
  • Сверху выложить плотный слой сыраСверху выложить плотный слой сыра.
  • Поставить форму с супом в духовку  под гриль на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянилсяПоставить форму с супом в духовку под гриль на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
    Суп готов!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: