Луковый суп
Ингредиенты
- Бульон куриный - 1 л
- Лук репчатый - 4 головки (300-350 г)
- Вино (белое или красное) - 100-150 мл
- Сыр - 70-100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 40 г
- 1 багет для гренок
- Соль, перец - по вкусу
Инструкции
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда лук станет золотистый, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
Затем добавить вино белое или красное по желанию. - Влить куриный бульон, посолить, поперчить и накрыть суп крышкой, варить 20 минут на маленьком огне.
- Багет нарезать на ломтики толщиной 2 см, поджарить в духовке или тостере до золотистого цвета.
- Готовый суп перелить в жаропрочную посуду и уложить сверху поджаренный хлеб.
- Сверху выложить плотный слой сыра.
- Поставить форму с супом в духовку под гриль на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Суп готов!