Щи "Летние" из свежей капусты
Ингредиенты
- бульон мясной - 4-4,5 л,
- капуста белокачанная - 300 г,
- картофель - 250 г,
- морковь - 120 г,
- перец болгарский - 70 г,
- помидор - 1-2 шт.,
- лук зелёный,
- соль, перец.
Инструкции
1) Сварить мясной бульон. Нашинковать мелко капуcту.
2) Добавить капусту в бульон. Варить 15-20 минут на слабом огне.
3) Картофель нарезать любым способом. Добавить к капусте.
4) Морковь нарезать тонкими кружочками. Поджарить на подсолнечном масле, добавить в суп.
5) Перец болгарский нарезать соломкой, добавить в суп.
6) Помидоры нарезать небольшими дольками, добавить в щи за 2-3 минуты до готовности.
7) Посолить суп. Можно добавить зелёный лук и любую зелень.