Супчик из индейки
Ингредиенты
- индейка 300,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- лук зеленый 3 шт.,
- сельдерей 1 шт.,
Инструкции
Репчатый лук и морковь для бульона нарезать пополам или на четвертинки.
Овощи немного поджарить - лучше на сухой сковородке, без масла - тогда ароматические вещества проявятся более ярко.
Будьте внимательны: овощи могут быть довольно сильно поджарены - это придаст бульону красивый золотистый оттенок, но они не должны подгореть, иначе бульон будет горчить.Поджаренные овощи положите в кастрюлю с индейкой и поставьте на небольшой огонь.
Чем медленнее вы будете нагревать бульон, тем прозрачнее он будет.
Когда бульон закипит, уменьшите бульон до минимума.Регулярно снимайте появляющуюся пену.
Варить бульон 1,5 - 2 часа.
Готовый бульон процедить.В бульон положить кусочки индейки, по-желанию вермишель или рис, картофель и варить до готовности.
При подаче к столу добавить свежую зелень.