Вход
Меню

Свекольник

Свекольник - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Свекла молодая некрупная - 3 шт.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  4. Картофель - 2-3 шт.
  5. Огурцы свежие - 2 шт.
  6. Грудинка копченая – 100 г
  7. Томатная паста – 1 ст.л.
  8. Лук зеленый - 0,5 пучка
  9. Сметана (для подачи) - 150 г
  10. Зелень укропа и петрушки - 2-3 веточки

Инструкции

  • Свеклу промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной теркеСвеклу промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
    Затем свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку томатной пасты (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться (примерно на 20-30 минут до готовности).
    Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать.
    Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать крупно.
  • Грудинку нарезать соломкойГрудинку нарезать соломкой.
  • Огурцы натереть на крупной теркеОгурцы натереть на крупной терке.
  • Зеленый лук мелко нарезать и растереть с сольюЗеленый лук мелко нарезать и растереть с солью.
    Укроп и петрушку мелко нарезать.
  • Добавить все нарезанные продукты в охлажденный свекольный отвар со свеклойДобавить все нарезанные продукты в охлажденный свекольный отвар со свеклой.
    Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
    Можно дать настояться свекольнику 1-2 часа в холодильнике.
    Подавать свекольник со сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: