Свекольник
Ингредиенты
- Свекла молодая некрупная - 3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Картофель - 2-3 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Грудинка копченая – 100 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лук зеленый - 0,5 пучка
- Сметана (для подачи) - 150 г
- Зелень укропа и петрушки - 2-3 веточки
Инструкции
Свеклу промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Затем свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку томатной пасты (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться (примерно на 20-30 минут до готовности).
Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать крупно.Грудинку нарезать соломкой.
Огурцы натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезать и растереть с солью.
Укроп и петрушку мелко нарезать.Добавить все нарезанные продукты в охлажденный свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику 1-2 часа в холодильнике.
Подавать свекольник со сметаной.