Вход
Меню

Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Чечевица красная - 150 г
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Масло растительное - 30 г
  5. Бульон (или вода) - 1,2 л
  6. Мука - 30 г
  7. Сливки 20% - 50 мл
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Дольки лимона - 4 шт.

Инструкции

  • В кастрюлю налить воду (бульон) и засыпать промытую чечевицу, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить под крышкой ещё 10 минутВ кастрюлю налить воду (бульон) и засыпать промытую чечевицу, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить под крышкой ещё 10 минут.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать лукМорковь натереть на крупной тёрке, нарезать лук. На плоской сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, ещё 4 минуты, до мягкости овощей.
    Добавить муку и жарить, помешивая, ещё 3 минуты.
  • Аккуратно переложить жареные овощи в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и готовить, помешивая, ещё 5 минутАккуратно переложить жареные овощи в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и готовить, помешивая, ещё 5 минут.
  • Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки и взбить суп блендеромСнять кастрюлю с плиты, добавить сливки и взбить суп блендером. В тарелке украсить дольками лимона и сливками.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: