Турецкий чечевичный суп
Ингредиенты
- Чечевица красная - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Бульон (или вода) - 1,2 л
- Мука - 30 г
- Сливки 20% - 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Дольки лимона - 4 шт.
Инструкции
- В кастрюлю налить воду (бульон) и засыпать промытую чечевицу, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить под крышкой ещё 10 минут.
- Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать лук. На плоской сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, ещё 4 минуты, до мягкости овощей.
Добавить муку и жарить, помешивая, ещё 3 минуты. - Аккуратно переложить жареные овощи в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить и готовить, помешивая, ещё 5 минут.
- Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки и взбить суп блендером. В тарелке украсить дольками лимона и сливками.