Тыквенный суп
Ингредиенты
- Тыква - 800 г
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 150 г
- Картофель - 200 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Вода - 1 л
- Соль по вкусу
Инструкции
- Лук и морковь очистить, нарезать любым способом.
- Картофель очистить. Кабачок и картофель нарезать крупно.
- В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, налить оливковое масло, положить лук, морковь, кабачок, картофель. Обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.
- Тыкву очистить от кожуры, порезать крупно.
- Добавить тыкву к обжаренным овощам и залить 1 литром воды.
Варить суп до готовности овощей примерно 15-20 минут. - Когда овощи будут готовы, взбиваем суп блендером до однородного состояния. При желании в суп можно добавить 100 мл нежирных сливок.
Подаем горячим, с сухариками.