Вегетарианский суп c фасолью
Ингредиенты
- Фасоль белая - 400 г
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень укропа
- Картофель - 2 шт.
- Вода
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
Инструкции
- Фасоль заранее замочим в воде на ночь, чтобы она размягчилась.
Затем фасоль промываем и заливаем чистой водой (у меня 2,5 литра) и ставим вариться на плиту в течение часа. - Картофель очищаем, режем брусочками.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем не крупно.
- Морковь очищаем и режем кубиками.
- Репчатый лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- После одного часа варки добавляем к фасоли нарезанные овощи и обжаренный лук. Варим еще 10-15 минут. Добавляем соль и свежую нарезанную зелень укропа по вкусу.