Салат Французский
Ингредиенты
- Ветчина - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Морковь сочная - 1 шт.
- Яблоко кислое - 1 шт.
- Майонез
- Маринад для лука:
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Вода кипячёная - 200 мл
Инструкции
В миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Лук очищаем, режем полукольцами, немного мнём руками, добавляем в маринад.
Оставляем лук мариноваться на 20 минут.Ветчину нарезать соломкой.
Яйца отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Салат выкладываем слоями:
1-й: маринованный лук;
2-й: ветчина;
сеточка из майонеза3-й: яйца;
4-й: сыр;
сеточка из майонеза5-й: морковь;
6-й: яблоко;
7-й: ветчина;
8-й: маринованный лук;
сеточка из майонеза8-й: яйца;
9-й: морковь;
10-й: сыр.
Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.