Вход
Меню

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Баклажаны 300 г
  2. Соль пищевая 1.25 ч.л.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Растительное масло 60 мл
  5. Уксус столовый 20 мл
  6. Помидоры красные 300 г
  7. Перец черный молотый
  8. #188; ч.л.
  9. Базилик 20 г

Инструкции

  • Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 смБаклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
  • Лук нарезать колечкамиЛук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
  • Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цветаБаклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Также жарим луковые колечки до легкой золотистостиТакже жарим луковые колечки до легкой золотистости.
  • Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксусВыкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
    Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
  • Все перемешиваемВсе перемешиваем.
  • В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или базиликВ готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или базилик.
    Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: