Салат из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны 300 г
- Соль пищевая 1.25 ч.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 60 мл
- Уксус столовый 20 мл
- Помидоры красные 300 г
- Перец черный молотый
- #188; ч.л.
- Базилик 20 г
Инструкции
- Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
- Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
- Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
- Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
- Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. - Все перемешиваем.
- В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.