Салат "Невеста"
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Плавленый сырок типа "Дружба" или "Карат" - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Вода (кипяток) - 100 мл
Инструкции
- Отправляем плавленые сырки в морозильную камеру на 30 минут.
Лук очищаем, нарезаем мелко. Готовим маринад: в миску наливаем кипяток, добавляем сахар, уксус и выкладываем лук.
Оставляем до полного остывания воды. - Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остужаем.
Затем нарезаем небольшими кубиками. - Выкладываем слои:
1-й слой куриное филе, сверху сеточка из майонеза. - 2-й слой - маринованный лук.
- 3-й слой - натёртый на крупной тёрке отваренный картофель.
Сверху сеточка из майонеза. - Отвариваем яйца. Отделяем желтки от белков.
4-й слой - натёртые на мелкой тёрке желтки. - 5-й слой - натёртые на крупной тёрке подмороженные плавленые сырки.
Сверху сеточка из майонеза. - 6-й слой - натёртые на мелкой тёрке белки.
Украшаем салат пожеланию.