Вход
Меню

Салат "Невеста"

Салат "Невеста" - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Куриное филе - 1 шт.
  2. Картофель - 2 шт.
  3. Яйца - 4 шт.
  4. Плавленый сырок типа "Дружба" или "Карат" - 2 шт.
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Уксус - 1 ст.л.
  7. Сахар - 2 ч.л.
  8. Вода (кипяток) - 100 мл

Инструкции

  • Отправляем плавленые сырки в морозильную камеру на 30 минутОтправляем плавленые сырки в морозильную камеру на 30 минут.

    Лук очищаем, нарезаем мелко. Готовим маринад: в миску наливаем кипяток, добавляем сахар, уксус и выкладываем лук.
    Оставляем до полного остывания воды.
  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовностиКуриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остужаем.
    Затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Выкладываем слои:<br />
1-й слой куриное филе, сверху сеточка из майонезаВыкладываем слои:
    1-й слой куриное филе, сверху сеточка из майонеза.
  • 2-й слой - маринованный лук2-й слой - маринованный лук.
  • 3-й слой - натёртый на крупной тёрке отваренный картофель3-й слой - натёртый на крупной тёрке отваренный картофель.
    Сверху сеточка из майонеза.
  • Отвариваем яйцаОтвариваем яйца. Отделяем желтки от белков.
    4-й слой - натёртые на мелкой тёрке желтки.
  • 5-й слой - натёртые на крупной тёрке подмороженные плавленые сырки5-й слой - натёртые на крупной тёрке подмороженные плавленые сырки.
    Сверху сеточка из майонеза.
  • 6-й слой - натёртые на мелкой тёрке белки6-й слой - натёртые на мелкой тёрке белки.
    Украшаем салат пожеланию.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: