Вход
Меню

Полента

Полента - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Кукурузная крупа грубого помола 400 г,
  2. Вода 1 л,
  3. Соль 1/2 ч.л.,

Инструкции

  • Воду налить в кастрюлю, вскипятить, подсолитьВоду налить в кастрюлю, вскипятить, подсолить. Уменьшить нагрев, всыпать кукурузную крупу и варить 30 минут, постоянно мешая деревянной ложкой.
  • Противень обильно смазать сливочным масломПротивень обильно смазать сливочным маслом. Выложить поленту слоем 1-3 см. Лопаткой аккуратно разровнять поверхность готовой поленты, накрыть полотенцем и дать остыть.
    Остывшую поленту можно разрезать на квадраты, ромбы, треугольники.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: