Вход
Меню

Пышный омлет

Пышный омлет - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Яйца куриные
  2. Молоко
  3. Сливочное масло 10гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Специи по вкусу

Инструкции

  • Я брал 8 яиц, это порция на 3 человекаЯ брал 8 яиц, это порция на 3 человека. Вы можете взять, столько сколько считаете нужным.
    Разбиваем яйца в глубокую емкость, стараясь разбить яйцо ровно по середине.
    Половинку скорлупы оставляем, вторую выкидываем.
    Солим, добавляем специи по вкусу.
  • В оставшуюся половинку скорлупы наливаем молоко и добавляем к яйцамВ оставшуюся половинку скорлупы наливаем молоко и добавляем к яйцам.
    Потом берем следующую половинку и повторяем операцию и так пока все наши половинки не закончатся.
    Это самый большой секрет настоящего омлета.
    При таком способе соотношение молока к яйцу всегда правильное и не зависит ни от размера, ни от количества яиц.
  • Взбиваем все миксером до получения однородной массы со светлой пенкойВзбиваем все миксером до получения однородной массы со светлой пенкой.
  • Растапливаем сливочное масло в сковороде с высоким бортом, так как омлет значительно увеличится в размерах, и выливаем нашу смесьРастапливаем сливочное масло в сковороде с высоким бортом, так как омлет значительно увеличится в размерах, и выливаем нашу смесь.
    Накрываем крышкой и оставляем минут на 5-7.
  • Когда наш омлет почти готов, выключаем комфорку и даем пару минут, чтобы омлет подошёл, это не даст омлету пригореть и он будет лучше отходить от сковородыКогда наш омлет почти готов, выключаем комфорку и даем пару минут, чтобы омлет подошёл, это не даст омлету пригореть и он будет лучше отходить от сковороды.
    Подавать сразу, так как со временем омлет начнет опадать.
    Конечно, на вкусе это никак не скажется, но высокий омлет выглядит более аппетитно.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: