Пышный омлет
Ингредиенты
- Яйца куриные
- Молоко
- Сливочное масло 10гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Инструкции
- Я брал 8 яиц, это порция на 3 человека. Вы можете взять, столько сколько считаете нужным.
Разбиваем яйца в глубокую емкость, стараясь разбить яйцо ровно по середине.
Половинку скорлупы оставляем, вторую выкидываем.
Солим, добавляем специи по вкусу. - В оставшуюся половинку скорлупы наливаем молоко и добавляем к яйцам.
Потом берем следующую половинку и повторяем операцию и так пока все наши половинки не закончатся.
Это самый большой секрет настоящего омлета.
При таком способе соотношение молока к яйцу всегда правильное и не зависит ни от размера, ни от количества яиц. - Взбиваем все миксером до получения однородной массы со светлой пенкой.
- Растапливаем сливочное масло в сковороде с высоким бортом, так как омлет значительно увеличится в размерах, и выливаем нашу смесь.
Накрываем крышкой и оставляем минут на 5-7. - Когда наш омлет почти готов, выключаем комфорку и даем пару минут, чтобы омлет подошёл, это не даст омлету пригореть и он будет лучше отходить от сковороды.
Подавать сразу, так как со временем омлет начнет опадать.
Конечно, на вкусе это никак не скажется, но высокий омлет выглядит более аппетитно.