Вход
Меню

Лобстер

Лобстер - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Лобстер
  2. специи
  3. салат
  4. лимон

Инструкции

  • В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (175 г соли на 2 - 2В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (175 г соли на 2 - 2.5 л воды).
    Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.

    Варить 25-30 минут.

    Разделать лобстера можно с помощью кулинарных ножниц.
    Выбросить белые жабры лобстера, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, маленький мешочек-желудок в голове и зелёную печень.
    Достать белое мясо и использовать по желанию. Можно его аккуратно нарезать на кусочки, положить в вычищенные панцири лобстера, которые красиво расположить на блюде.

    Подавать мясо лобстера можно с холодным майонезом, салатом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: