Вход
Меню

Плов с креветками

Плов с креветками - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. рис - 100 г,
  2. креветки,
  3. болгарский перец,
  4. морковь - 1 шт.,
  5. лук - 1 шт.,
  6. масло подсолнечное - 4 ст.л.,
  7. соль, перец,
  8. любые другие специи.

Инструкции

  • 1) Перец, лук, морковь нарезать на тонкие полосочки1) Перец, лук, морковь нарезать на тонкие полосочки.
  • 2) Обжарить перец, лук, морковь на подсолнечном масле в течение 5 минут2) Обжарить перец, лук, морковь на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  • 3) Креветки очистить, добавить к луку, перцу и моркови3) Креветки очистить, добавить к луку, перцу и моркови. Обжарить в течение 2 минут.
  • 4) Рис промыть, добавить к остальным продуктам, залить 1 ст4) Рис промыть, добавить к остальным продуктам, залить 1 ст.воды, посолить, поперчить, сковороду накрыть крышкой. Тушить до готовности риса.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: