Спагетти с кальмарами в томатном соусе
Ингредиенты
- Кальмары - 3 средние тушки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Спагетти - 1 упаковка
- Зелень любая
- Масло растительное - 2 ст.л.
Инструкции
- Лук репчатый очистить и нарезать мелко.
- Помидоры порезать крупно и взбить в блендере до состояния соуса.
- Кальмары очистить и нарезать на небольшие полоски.
- На сковороду вылить растительное масло, выложить лук, жарить его в течение 2 минут. Затем добавить томатный соус и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
- В соус выложить подготовленные кальмары и тушить под крышкой еще 4-5 минут на маленьком огне. Посолить, поперчить.
В конце добавить нарезанную зелень. - Спагетти отварить до готовности.
- Добавить томатный соус с кальмарами к спагетти, перемешать.
Выложить готовое блюдо порционно на тарелки и подавать.