Вход
Меню

Тальятелле с овощами и креветками в пиве

Тальятелле с овощами и креветками в пиве - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 2/3 пачки тальятелли
  2. 250 гр. шампиньонов
  3. 2 перца, один красный, другой зеленый.
  4. 2 дольки чеснока
  5. 1-2 помидора
  6. 1 ст.л. томатной пасты
  7. 1 стакан пива
  8. 1 ч.л. тимьяна
  9. 1 луковица
  10. 350 гр. очищенных креветок.
  11. соль,перец по вкусу.

Инструкции

  • 1) Лук, чеснок мелко нарезать1) Лук, чеснок мелко нарезать.
    Перец тоже нарезать.
  • 2) Обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем2) Обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем.
    Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким.
  • 3) Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян3) Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян.
  • 4) Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне4) Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне.
  • 5) Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле5) Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтобы прогрелись.
  • 6) Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус6) Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: