Тальятелле с овощами и креветками в пиве
Ингредиенты
- 2/3 пачки тальятелли
- 250 гр. шампиньонов
- 2 перца, один красный, другой зеленый.
- 2 дольки чеснока
- 1-2 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан пива
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 луковица
- 350 гр. очищенных креветок.
- соль,перец по вкусу.
Инструкции
- 1) Лук, чеснок мелко нарезать.
Перец тоже нарезать. - 2) Обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем.
Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким. - 3) Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян.
- 4) Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне.
- 5) Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтобы прогрелись.
- 6) Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус.