Вход
Меню

Бефстроганов

Бефстроганов - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. мясо (филейная часть) - 500 г,
  2. сметана - 1-2 стакана,
  3. репчатый лук - 1 головка,
  4. мука - 1 ст.л.,
  5. масло подсолнечное - 3 ст.л.,
  6. соль, перец по вкусу.

Инструкции

  • 1) Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперек волокон "соломкой"1) Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперек волокон "соломкой".

    Лук нашинковать и поджарить на масле.
  • 2) Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин, помешивая вилкой2) Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин, помешивая вилкой.
    Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 мин.
    После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, посолить.
  • 3) На гарнир можно подать жареный картофель3) На гарнир можно подать жареный картофель.
    Мясо можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: