Бефстроганов
Ингредиенты
- мясо (филейная часть) - 500 г,
- сметана - 1-2 стакана,
- репчатый лук - 1 головка,
- мука - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 3 ст.л.,
- соль, перец по вкусу.
Инструкции
- 1) Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперек волокон "соломкой".
Лук нашинковать и поджарить на масле. - 2) Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин, помешивая вилкой.
Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 мин.
После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, посолить. - 3) На гарнир можно подать жареный картофель.
Мясо можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.