Вход
Меню

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Говядина для жарки 500 г
  2. Соль морская
  3. #188; ч.л.
  4. Перец черный молотый
  5. #188; ч.л.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  8. Чеснок дольки 4 шт.
  9. Помидоры красные 250 г
  10. Лук зеленый 20 г
  11. Петрушка 20 г

Инструкции

  • 1) Мясо режем на стейки поперек волокон, смазываем растительным маслом, солим, перчим и обжариваем на очень горячей сухой сковороде так, чтобы оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым (это займет около 10 минут)1) Мясо режем на стейки поперек волокон, смазываем растительным маслом, солим, перчим и обжариваем на очень горячей сухой сковороде так, чтобы оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым (это займет около 10 минут).
  • 2) Готовое мясо надо переложить на тарелку и поставить в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой), чтобы оно не остывало2) Готовое мясо надо переложить на тарелку и поставить в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой), чтобы оно не остывало.
    На той же сковороде обжарить нарезанный лук, перец и чеснок в течение 10 минут.
  • 3) По прошествии этого времени к овощам положить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы он только слегка стал мягким3) По прошествии этого времени к овощам положить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы он только слегка стал мягким.
  • Выложить овощи поверх мяса, украсить зеленью и подаватьВыложить овощи поверх мяса, украсить зеленью и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: