Вход
Меню

Чевапчичи

Чевапчичи - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. говядина - 600 г,
  2. перец черный молотый,
  3. соль.
  4. лук репчатый - 1 головка,
  5. масло растительное - 4 ст.л.,
  6. помидоры - 2 шт.,
  7. перец болгарский - 1 шт.,
  8. чеснок - 3 зубчика.

Инструкции

  • 1) Говядину прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец, хорошо перемешать1) Говядину прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  • 2) Из фарша сформировать колбаски длиной 5 см и примерно 2,5 см в диаметре2) Из фарша сформировать колбаски длиной 5 см и примерно 2,5 см в диаметре.
  • 3) Смазать колбаски растительным маслом и жарить на гриле или на мангале до готовности (15 минут)3) Смазать колбаски растительным маслом и жарить на гриле или на мангале до готовности (15 минут).
  • Для гарнира нарезать лук, помидоры кольцамиДля гарнира нарезать лук, помидоры кольцами.
    Перец болгарский нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
  • Лук обжарить до золотистой корочки на растительном маслеЛук обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
    К луку добавить чеснок, болгарский перец и помидоры. Тушить 5-7 минут.

    Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: