Деруны с мясом

Ингредиенты
- Свинина (задняя часть ноги) 175 г
- Телятина (задняя часть ноги) 175 г
- Картофель 250 г
- Яйцо (желтки) 2 шт
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное 50 г
- Мука 50 г
- Соль по вкусу
Инструкции
- Картофель очищаем и взбиваем его блендером.
В процессе взбивания добавляем яйцо, лук, муку, соль и перец.
Свинину, телятину и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу (4 шт) и придаем ей форму оладий; сверху выкладываем мясной фарш, а на него — еще слой картофльной массы.
Обжариваем деруны с обеих сторон до золотистой корочки, а потом отправляем на 15 минут в духовку.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Размещаем зразы на тарелке, а сверху выкладываем поджаренный лучок.