Вход
Меню

Деруны с мясом

Деруны с мясом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Свинина (задняя часть ноги) 175 г
  2. Телятина (задняя часть ноги) 175 г
  3. Картофель 250 г
  4. Яйцо (желтки) 2 шт
  5. Лук репчатый 100 г
  6. Масло растительное 50 г
  7. Мука 50 г
  8. Соль по вкусу

Инструкции

  • Картофель очищаем и взбиваем его блендером.
    В процессе взбивания добавляем яйцо, лук, муку, соль и перец.
    Свинину, телятину и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем.
    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу (4 шт) и придаем ей форму оладий; сверху выкладываем мясной фарш, а на него — еще слой картофльной массы.
    Обжариваем деруны с обеих сторон до золотистой корочки, а потом отправляем на 15 минут в духовку.
    Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
    Размещаем зразы на тарелке, а сверху выкладываем поджаренный лучок.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: