Вход
Меню

Говядина с луковым соусом

Говядина с луковым соусом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 1 Среднего размера красная луковица
  2. 50 гр. сливочного масла ( разделить на 2 части по 25 г)
  3. 1 чайная ложка тимьяна без веточек
  4. 1/2 Стакана красного вина
  5. 1/2 Стакана воды.
  6. 2 Столовых ложки любого варенья без косточек. Я использовал желе из красной смородины (можно клюкву, малину- главное- без косточек.
  7. 500гр. говядины (на двоих).

Инструкции

  • 1) Начинаем с лукового соуса1) Начинаем с лукового соуса. Режем лук крупными кольцами и полу-кольцами.
  • 2) В ковшике растапливаем 25гр2) В ковшике растапливаем 25гр. слив. масла, туда кидаем лук и держим его там около 5 минут, пока он не станет мягким.
    После чего в тот же ковшик добавляем вино, воду, тимьян и варенье.
  • 3) Перемешиваем, доводим до кипения, и, увернув огонь до самого малого, оставляем медленно кипеть на 30 минут, изредка помешивая3) Перемешиваем, доводим до кипения, и, увернув огонь до самого малого, оставляем медленно кипеть на 30 минут, изредка помешивая. В результате жидкость должна почти полностью испариться , а сам соус- загустеть.
    Когда до окончания варки соуса останется минут 15, на сильном огне растапливаем в сковороде остатки масла, и кладём в него посоленое и поперчёное мясо. Жарить ровно 1 минуту на каждой стороне. Всё,что нужно-это образование тонкой корочки с обеих сторон, после чего сковорода переносится в духовку на срок от 8 до 10 минут. ( как любитель мяса с кровью, я держал его там 7 минут. Но- всё зависит от толщины куска.)
    В результате, получилось вот так:
  • 4) По рецепту следует заранее разрезать мясо на ломтики перед подачей на стол4) По рецепту следует заранее разрезать мясо на ломтики перед подачей на стол. Как показала практика- делать это вовсе не обязательно-можно положить на тарелку и целиком.
    Тем временем, луковый соус должен достичь нужной кондиции
  • 5) Непосредственно к столу, луковый соус выкладывается сверху на мясо5) Непосредственно к столу, луковый соус выкладывается сверху на мясо.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: