Гречка по-купечески
Ингредиенты
- мясо (говядина, телятина или свинина) 399-400 г,
- гречневая крупа 200 г,
- вода 400 мл,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- масло сливочное 1 ст.л.,
- масло растительное 3-4 ст.л.,
- лавровый лист 1-2 листика,
Инструкции
- В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на малом огне. Всыпаем сухую крупу и поджариваем на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивая.
- В горячую посуду с толстым дном наливаем растительное масло и выкладываем нарезанную небольшими кусками мясо, жарить до светло-коричневой корочки со всех сторон.
Добавляем к мясным кусочкам нарезанный полукольцами лук и поджариваем его вместе с мясом до красивого золотистого цвета.
В конце процесса кладем морковку, нашинкованную на терке, и немного воды.
Тушим мясо с овощами под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут. - Солим, приправляем специями и выкладываем сверху пропаренную гречку.
Доливаем оставшуюся воду, закрываем плотно крышкой и ставим на очень медленный огонь на 20 минут.
Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью.