Вход
Меню

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. мясо (говядина, телятина или свинина) 399-400 г,
  2. гречневая крупа 200 г,
  3. вода 400 мл,
  4. лук репчатый 1 шт.,
  5. морковь 1 шт.,
  6. масло сливочное 1 ст.л.,
  7. масло растительное 3-4 ст.л.,
  8. лавровый лист 1-2 листика,

Инструкции

  • В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на малом огнеВ сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на малом огне. Всыпаем сухую крупу и поджариваем на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивая.
  • В горячую посуду с толстым дном наливаем растительное масло и выкладываем нарезанную небольшими кусками мясо, жарить до светло-коричневой корочки со всех сторонВ горячую посуду с толстым дном наливаем растительное масло и выкладываем нарезанную небольшими кусками мясо, жарить до светло-коричневой корочки со всех сторон.
    Добавляем к мясным кусочкам нарезанный полукольцами лук и поджариваем его вместе с мясом до красивого золотистого цвета.
    В конце процесса кладем морковку, нашинкованную на терке, и немного воды.
    Тушим мясо с овощами под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут.
  • Солим, приправляем специями и выкладываем сверху пропаренную гречкуСолим, приправляем специями и выкладываем сверху пропаренную гречку.
    Доливаем оставшуюся воду, закрываем плотно крышкой и ставим на очень медленный огонь на 20 минут.

    Подаем блюдо со свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: