Каннеллони с мясной начинкой
Ингредиенты
- каннеллони - 15 шт.,
- фарш (свинина+говядина) - 400 г,
- помидоры - 4-5 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- помидоры - 4-5 шт.,
- шампиньоны - 300 г,
- сыр - 100-150 г,
- соль, перец
Инструкции
1) Лук мелко порезать.
2) Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Обжарить на подсолнечном масле лук и шампиньоны (примерно 5 минут).
3) К луку и шампиньонам добавить фарш, жарить, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить.
4)Помидоры измельчить в блендере.
5) Помидоры добавить к фаршу. Тушить примерно 5 минут.
6) Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать.
7) Готовим соус: Масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус будет напоминать жидкую сметану. Посолить,добавить 2 зубчика чеснока.8) Каннеллони отварить в подсоленной воде 6 минут (в некоторых случаях производитель рекомендует фаршировать сухие каннеллони).
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания. Залить соусом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить запекать в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.