Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- Картофель 2-3 кг
- 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
- 5-6 средних луковиц
- Много сыра 600-700гр
- Молотая паприка, соль
Инструкции
- 1) Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной.
- 2) Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- 3) Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.
- 4)На противень с высокими краями начинаем выкладывать наши компоненты:
Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим. - 5) На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.
- 6) Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.
- 7) Последний слой фарша делаем поплотнее.
- 8) Сверху обильно посыпаем сыром.
- 9) Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым).
Никакой воды-масла-бульона добавлять не нужно, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
Готовое блюдо выглядит приблизительно вот так.
Приятного аппетита!