Вход
Меню

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Картофель 2-3 кг
  2. 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
  3. 5-6 средних луковиц
  4. Много сыра 600-700гр
  5. Молотая паприка, соль

Инструкции

  • 1) Картофель и лук чистим1) Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной.
  • 2) Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета2) Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • 3) Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой3) Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.
  • 4)На противень с высокими краями начинаем выкладывать наши компоненты:<br />
Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной4)На противень с высокими краями начинаем выкладывать наши компоненты:
    Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.
  • 5) На картофель кладем фарш5) На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.
  • 6) Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно)6) Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.
  • 7) Последний слой фарша делаем поплотнее7) Последний слой фарша делаем поплотнее.
  • 8) Сверху обильно посыпаем сыром8) Сверху обильно посыпаем сыром.
  • 9) Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, запекаем около часа9) Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым).
    Никакой воды-масла-бульона добавлять не нужно, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
    Готовое блюдо выглядит приблизительно вот так.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: