Колбаски из индейки
Ингредиенты
- Филе индейки (бедро+грудка) 2 кг,
- Чеснок 1 головка,
- Перец болгарский сушеный 2 ст.л.,
- Мускатный орех молотый 1 ч.л,
- Кориандр молотый 1 ч.л.,
- Перец черный молотый 1 ч.л.,
- Соль 2 ч.л.,
Инструкции
Мясо индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
В фарш добавляем соль, перец молотый и сушеный, молотый кориандр и мускатный орех. Хорошо перемешаем.Хорошо промываем свиные кишки изнутри. Я промываю так: насаживаю один конец кишки на кран, распределяю остальные по кругу. Включаю воду (вода должна литься тонкой струйкой, иначе кишки могут порваться)и в течение 5 минут промываю.
Надеваем на мясорубку насадку для колбасы.
На воронку насаживаем кишку.Начинаем прокручивать фарш. Как только фарш покажется с другой стороны завязываем узелок. Прокручиваем оставшийся фарш через насадку. В конце завязываем еще один узелок.
Скручиваем колбаски примерно одинаковой длины.
Чтобы колбаски не раскручивались, чередуем направление вращения.
Нужно проколоть колбаски, чтобы при приготовлении они не лопались.Колбаски можно пожарить на гриле, на мангале, на сковороде.