Колбаски из индейки
Ингредиенты
- Филе индейки (бедро+грудка) 2 кг,
- Чеснок 1 головка,
- Перец болгарский сушеный 2 ст.л.,
- Мускатный орех молотый 1 ч.л,
- Кориандр молотый 1 ч.л.,
- Перец черный молотый 1 ч.л.,
- Соль 2 ч.л.,
Инструкции
- Мясо индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
В фарш добавляем соль, перец молотый и сушеный, молотый кориандр и мускатный орех. Хорошо перемешаем. - Хорошо промываем свиные кишки изнутри. Я промываю так: насаживаю один конец кишки на кран, распределяю остальные по кругу. Включаю воду (вода должна литься тонкой струйкой, иначе кишки могут порваться)и в течение 5 минут промываю.
- Надеваем на мясорубку насадку для колбасы.
На воронку насаживаем кишку. - Начинаем прокручивать фарш. Как только фарш покажется с другой стороны завязываем узелок. Прокручиваем оставшийся фарш через насадку. В конце завязываем еще один узелок.
- Скручиваем колбаски примерно одинаковой длины.
Чтобы колбаски не раскручивались, чередуем направление вращения.
Нужно проколоть колбаски, чтобы при приготовлении они не лопались. - Колбаски можно пожарить на гриле, на мангале, на сковороде.