Вход
Меню

Колбаски из индейки

Колбаски из индейки - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Филе индейки (бедро+грудка) 2 кг,
  2. Чеснок 1 головка,
  3. Перец болгарский сушеный 2 ст.л.,
  4. Мускатный орех молотый 1 ч.л,
  5. Кориандр молотый 1 ч.л.,
  6. Перец черный молотый 1 ч.л.,
  7. Соль 2 ч.л.,

Инструкции

  • Мясо индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чеснокомМясо индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чесноком.

    В фарш добавляем соль, перец молотый и сушеный, молотый кориандр и мускатный орех. Хорошо перемешаем.
  • Хорошо промываем свиные кишки изнутриХорошо промываем свиные кишки изнутри. Я промываю так: насаживаю один конец кишки на кран, распределяю остальные по кругу. Включаю воду (вода должна литься тонкой струйкой, иначе кишки могут порваться)и в течение 5 минут промываю.
  • Надеваем на мясорубку насадку для колбасыНадеваем на мясорубку насадку для колбасы.
    На воронку насаживаем кишку.
  • Начинаем прокручивать фаршНачинаем прокручивать фарш. Как только фарш покажется с другой стороны завязываем узелок. Прокручиваем оставшийся фарш через насадку. В конце завязываем еще один узелок.
  • Скручиваем колбаски примерно одинаковой длиныСкручиваем колбаски примерно одинаковой длины.
    Чтобы колбаски не раскручивались, чередуем направление вращения.
    Нужно проколоть колбаски, чтобы при приготовлении они не лопались.
  • Колбаски можно пожарить на гриле, на мангале, на сковородеКолбаски можно пожарить на гриле, на мангале, на сковороде.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: