Вход
Меню

Кролик в вине

Кролик в вине - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. тушка кролика,
  2. морковь - 1 шт.,
  3. лук 1 шт.,
  4. красное или белое сухое вино,
  5. соль, перец.

Инструкции

  • 1) Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, нужно его замариновать (на ночь)1) Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, нужно его замариновать (на ночь).
    Тушку кролика разрезать на куски, посолить, поперчить, залить вином и оставить мариноваться.
  • 2) Нарезать морковь соломкой, репчатый лук, поджарить на масле, добавить дольки помидоров, влить немного воды и тушить 5 минут2) Нарезать морковь соломкой, репчатый лук, поджарить на масле, добавить дольки помидоров, влить немного воды и тушить 5 минут.
  • 3) Мясо вынуть из вина, присыпать мукой, положить в сковороду или сотейник на подготовленные овощи и тушить до готовности3) Мясо вынуть из вина, присыпать мукой, положить в сковороду или сотейник на подготовленные овощи и тушить до готовности. Мясо кролика готовится примерно 1,5 часа.

    За 5 минут до готовности добавить специи, перец, орегано, мускатный орех.

    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: