Кролик в вине
Ингредиенты
- тушка кролика,
- морковь - 1 шт.,
- лук 1 шт.,
- красное или белое сухое вино,
- соль, перец.
Инструкции
- 1) Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, нужно его замариновать (на ночь).
Тушку кролика разрезать на куски, посолить, поперчить, залить вином и оставить мариноваться. - 2) Нарезать морковь соломкой, репчатый лук, поджарить на масле, добавить дольки помидоров, влить немного воды и тушить 5 минут.
- 3) Мясо вынуть из вина, присыпать мукой, положить в сковороду или сотейник на подготовленные овощи и тушить до готовности. Мясо кролика готовится примерно 1,5 часа.
За 5 минут до готовности добавить специи, перец, орегано, мускатный орех.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.