Вход
Меню

Курица на углях

Курица на углях - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. курица - 1 шт.,
  2. лимон – 1 шт.,
  3. майонез - 200 г,
  4. чеснок - 3 зубчика,
  5. лук зелёный,
  6. соль, перец,
  7. приправа карри.

Инструкции

  • 1) Чеснок нарезать тонкими ломтиками, зелёный лук мелко порубить1) Чеснок нарезать тонкими ломтиками, зелёный лук мелко порубить. Добавить майонез и выдавить лимон.
  • 2) Подготовленную тушку курицы надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму2) Подготовленную тушку курицы надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
  • 3) Тушку посолить, поперчить, натереть специями с обеих сторон3) Тушку посолить, поперчить, натереть специями с обеих сторон. Положить курицу в маринад и оставить на 2 часа.
  • 4)Переложить курицу на решётку, готовить на углях примерно 40 минут, постоянно переворачивая4)Переложить курицу на решётку, готовить на углях примерно 40 минут, постоянно переворачивая.
  • 5) Украсить зеленью, овощами5) Украсить зеленью, овощами.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: