"Куриное счастье"
Ингредиенты
- куриные голени - 7-8 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель средний - 4 шт.,
- помидор средний - 1 шт.,
- зелёный лук,
- соль, перец, специи для курицы,
- лавровый лист,
- майонез,
- сыр - 50 г,
- чеснок - 2 зубчика.
Инструкции
- 1) На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить мелко порезанный чеснок, жарить 30 сек.
- 2) Курицу помыть, обсушить, натереть перцем и специями для курицы.
- 3) Голени положить к чесноку в сковороду, обжарить до полуготовности (примерно 15 мин).
- 4) Морковь порезать на тонкие кружочки.
- 5) Помидоры порезать ломтиками.
- 6) Картофель порезать крупными кружочками, выложить в форму для запекания, сверху - лавровый лист.
- 7) На картофель выложить помидоры.
- 8) На помидоры выложить морковь.
- 9) На морковь выложить курицу.
- 10) Сверху форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
- 11) Форму достать из духовки, снять фольгу, сверху курицу посыпать мелко нарезанным луком и тёртым сыром.
- 12) Форму ставим в духовку, запекаем до тех пор, пока сыр полностью расплавится и сверху образуется золотистая корочка.