"Куриное счастье"

Ингредиенты
- куриные голени - 7-8 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель средний - 4 шт.,
- помидор средний - 1 шт.,
- зелёный лук,
- соль, перец, специи для курицы,
- лавровый лист,
- майонез,
- сыр - 50 г,
- чеснок - 2 зубчика.
Инструкции
1) На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить мелко порезанный чеснок, жарить 30 сек.
2) Курицу помыть, обсушить, натереть перцем и специями для курицы.
3) Голени положить к чесноку в сковороду, обжарить до полуготовности (примерно 15 мин).
4) Морковь порезать на тонкие кружочки.
5) Помидоры порезать ломтиками.
6) Картофель порезать крупными кружочками, выложить в форму для запекания, сверху - лавровый лист.
7) На картофель выложить помидоры.
8) На помидоры выложить морковь.
9) На морковь выложить курицу.
10) Сверху форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
11) Форму достать из духовки, снять фольгу, сверху курицу посыпать мелко нарезанным луком и тёртым сыром.
12) Форму ставим в духовку, запекаем до тех пор, пока сыр полностью расплавится и сверху образуется золотистая корочка.