Курочка в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты
- курица - 1 тушка
- мед - 4 ст.л.
- горчица баварская - 2 ст.л.
- соль морская
- масло оливковое
- чеснок - 7 зубчиков
- специи для курицы
- перец
Инструкции
1) Курицу вымыть, обсушить.
Делаем заправку:
В мисочке соединяем мед, баварскую горчицу, оливковое масло, соль, перец.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, добавляем в медово-горчичную смесь.2) Курицу натираем приготовленной ранее медово-горчичной смесью.
3) Курицу нанизываем на вертел, хорошо закрепляем и ставим в духовку (180-190С) примерно на 1-1,5 часа. Готовность проверяем ножом - если сок прозрачный, то курица готова!
Подавать можно с зеленью и овощами, любым гарниром.