Вход
Меню

Курочка в медово-горчичном маринаде

Курочка в медово-горчичном маринаде - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. курица - 1 тушка
  2. мед - 4 ст.л.
  3. горчица баварская - 2 ст.л.
  4. соль морская
  5. масло оливковое
  6. чеснок - 7 зубчиков
  7. специи для курицы
  8. перец

Инструкции

  • 1) Курицу вымыть, обсушить1) Курицу вымыть, обсушить.
    Делаем заправку:
    В мисочке соединяем мед, баварскую горчицу, оливковое масло, соль, перец.
    Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, добавляем в медово-горчичную смесь.
  • 2) Курицу натираем приготовленной ранее медово-горчичной смесью2) Курицу натираем приготовленной ранее медово-горчичной смесью.
  • 3) Курицу нанизываем на вертел, хорошо закрепляем и ставим в духовку (180-190С) примерно на 1-1,5 часа3) Курицу нанизываем на вертел, хорошо закрепляем и ставим в духовку (180-190С) примерно на 1-1,5 часа. Готовность проверяем ножом - если сок прозрачный, то курица готова!
  • Подавать можно с зеленью и овощами, любым гарниромПодавать можно с зеленью и овощами, любым гарниром.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: