Медальоны из свинины с грибами
Ингредиенты
- Мякоть свинины (корейка) 600 г,
- Шампиньоны 200 г,
- Масло сливочное 2 ст.л.,
- Лук репчатый 1 головка,
- Помидоры 2 шт.,
- Сыр гауда 150 г,
- Паприка молотая, перец черный молотый, соль
Инструкции
- Свинину разрезать на 4 порционных куска, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла в течение 2 минут с каждой стороны.
- Грибы нарезать ломтиками, лук кольцами, обжарить на оставшемся масле в течение 5 минут.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить.
Свинину выложить в форму для запекания, на каждый ломтик положить лук с грибами, затем по кружочку помидора и ломтику сыра, посыпать паприкой и перцем. - Запекать в духовке при температуре 240 С в течение 8 минут.