Мясной рулет с макаронами
Ингредиенты
- мясо - 500 г,
- белый хлеб - 100 г,
- макароны - 150 г,
- яйцо - 1 шт.,
- молотые сухари - 1 ст.л.,
- соль, перец,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
Инструкции
Для соуса: мука - 1 ст.л., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., томатная паста - 1 ст.л., масло - 2 ст.л.
1) Приготовить мясной фарш любым способом.
Я в пропущенное через мясорубку мясо добавила: 1 головку репчатого лука, 3 дольки чеснока и 100 г белого хлеба.2) Выложить фарш на пищевую плёнку, разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 1,5 см.
На середину фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлаждённые макароны.3)Соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с пищевой плёнки и положить швом вниз в смазанную маслом форму.
Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом и поставить на 40 минут в духовку для запекания.4) Готовим соус: столовую ложку муки пожарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешать с томатной пастой и развести 2 стаканами мясного бульона.
Добавить слегка поджаренные нарезанные морковь и лук, проварить на слабом огне 20 минут.
Готовый рулет нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом.