Мясные шарики в беконе
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Филе индейки - 500 г
- Тонкие ломтики бекона (примерно 250г) - 18 шт.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Томатный соус или кетчуп - 6 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Карри - 2 ч.л.
- Имбирь сухой - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Мясо моем, режем на крупные куски и пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Добавим соевый соус, кетчуп или томатный соус, карри, имбирь, соль, перец.
Хорошо вымешиваем фарш.Смоченными в тёплой воде руками лепим из фарша 16-18 шариков.
Оборачиваем каждый шарик полоской бекона и фиксируем деревянной зубочисткой, предварительно вымоченной в воде.Смешиваем оставшиеся 3 ст.л. томатного соуса и бальзамический уксус.
Этой смесью смазываем каждый шарик и выкладываем на решётку-гриль.
Жарим 20-30 минут постоянно переворачивая до готовности. Шарики во время приготовления смазываем смесью кетчупа и уксуса.Мясные шарики в беконе можно приготовить и в духовке, при температуре 200 градусов в режиме "конвекция-гриль" . Время готовки примерно 20-25 минут.