Вход
Меню

Мясные шарики в беконе

Мясные шарики в беконе - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Свинина - 500 г
  2. Филе индейки - 500 г
  3. Тонкие ломтики бекона (примерно 250г) - 18 шт.
  4. Соевый соус - 4 ст.л.
  5. Томатный соус или кетчуп - 6 ст.л.
  6. Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  7. Карри - 2 ч.л.
  8. Имбирь сухой - 1 ч.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо моем, режем на крупные куски и пропускаем через крупную решетку мясорубкиМясо моем, режем на крупные куски и пропускаем через крупную решетку мясорубки.
    Добавим соевый соус, кетчуп или томатный соус, карри, имбирь, соль, перец.
    Хорошо вымешиваем фарш.
  • Смоченными в тёплой воде руками лепим из фарша 16-18 шариковСмоченными в тёплой воде руками лепим из фарша 16-18 шариков.
    Оборачиваем каждый шарик полоской бекона и фиксируем деревянной зубочисткой, предварительно вымоченной в воде.
  • Смешиваем оставшиеся 3 стСмешиваем оставшиеся 3 ст.л. томатного соуса и бальзамический уксус.
    Этой смесью смазываем каждый шарик и выкладываем на решётку-гриль.
    Жарим 20-30 минут постоянно переворачивая до готовности. Шарики во время приготовления смазываем смесью кетчупа и уксуса.
  • Мясные шарики в беконе можно приготовить и в духовке, при температуре 200 градусов в режиме "конвекция-гриль" Мясные шарики в беконе можно приготовить и в духовке, при температуре 200 градусов в режиме "конвекция-гриль" . Время готовки примерно 20-25 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: