Окорок запеченный
Ингредиенты
- окорок - 5 кг
- чеснок сушеный в порошке
- соль
- перец
- тонкие полоски бекона - 300 г
- горчица баварская сладкая
- салатные листья и помидоры черри для украшения
Инструкции
- 1) Окорок перевязать прочной нитью для того, чтобы после запекания форма осталась прежней.
- 2) Окорок обильно смазать горчицей, натереть солью, перцем и чесноком.
- 3) Обернуть окорок со всех сторон фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 4 часа.
Проверить готовность окорока просто с помощью ножа - если идет прозрачный сок блюдо готово. - 4) С готового окорока снять фольгу.
Сверху на мясо выложить полоски бекона (закрепить бекон можно с помощью обычных зубочисток) и поставить окорок обратно в духовку на 10-15 минут. - 5) Подавать мясо на стол можно горячим или холодным.