Вход
Меню

Окорок запеченный

Окорок запеченный - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. окорок - 5 кг
  2. чеснок сушеный в порошке
  3. соль
  4. перец
  5. тонкие полоски бекона - 300 г
  6. горчица баварская сладкая
  7. салатные листья и помидоры черри для украшения

Инструкции

  • 1) Окорок перевязать прочной нитью для того, чтобы после запекания форма осталась прежней1) Окорок перевязать прочной нитью для того, чтобы после запекания форма осталась прежней.
  • 2) Окорок обильно смазать горчицей, натереть солью, перцем и чесноком2) Окорок обильно смазать горчицей, натереть солью, перцем и чесноком.
  • 3) Обернуть окорок со всех сторон фольгой, поставить в духовку3) Обернуть окорок со всех сторон фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 4 часа.
    Проверить готовность окорока просто с помощью ножа - если идет прозрачный сок блюдо готово.
  • 4) С готового окорока снять фольгу4) С готового окорока снять фольгу.
    Сверху на мясо выложить полоски бекона (закрепить бекон можно с помощью обычных зубочисток) и поставить окорок обратно в духовку на 10-15 минут.
  • 5) Подавать мясо на стол можно горячим или холодным5) Подавать мясо на стол можно горячим или холодным.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: