Вход
Меню

Пастрама домашняя

Пастрама домашняя - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Половинка индюшиной грудинки.
  2. 1 литр воды
  3. 1/4 ст. соевого соуса
  4. 2 ст. ложки меда
  5. 1/2 ст. сахара
  6. 3 ст. ложки горчицы (желательно с зернышками)
  7. 5 зуб. чеснока

Инструкции

  • Берем все ингредиенты (кроме индюшки) и кладём в водуБерем все ингредиенты (кроме индюшки) и кладём в воду. Доводим до кипения и даем остыть.
    Кладем в получившийся маринад грудинку и ставим в холодильник на 24 часа.
  • На следующий день, достаем мясо и смазываем смесью из меда, горчицы и паприкиНа следующий день, достаем мясо и смазываем смесью из меда, горчицы и паприки.
  • Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку, на решеткеОтправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку, на решетке. Печем около часа, периодически переворачиваем и поливаем разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки.
    В фольгу завернуть можно, но не желательно.
  • Через час температура внутри мяса должна быть около 50 градусовЧерез час температура внутри мяса должна быть около 50 градусов.
    Достаем мясо и смазываем его черным молотым перцем и сухим чесноком.
    Затем мясо печём еще около 40 минут, пока температура не достигнет 70 градусов.
    У меня грудинка 2-ух килограммовая, если меньше, значит и печь ее меньше.
  • Можно есть в холодном или теплом виде<br />
Приятного аппетита!Можно есть в холодном или теплом виде
    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: