Пастрама домашняя
Ингредиенты
- Половинка индюшиной грудинки.
- 1 литр воды
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. ложки горчицы (желательно с зернышками)
- 5 зуб. чеснока
Инструкции
- Берем все ингредиенты (кроме индюшки) и кладём в воду. Доводим до кипения и даем остыть.
Кладем в получившийся маринад грудинку и ставим в холодильник на 24 часа. - На следующий день, достаем мясо и смазываем смесью из меда, горчицы и паприки.
- Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку, на решетке. Печем около часа, периодически переворачиваем и поливаем разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки.
В фольгу завернуть можно, но не желательно. - Через час температура внутри мяса должна быть около 50 градусов.
Достаем мясо и смазываем его черным молотым перцем и сухим чесноком.
Затем мясо печём еще около 40 минут, пока температура не достигнет 70 градусов.
У меня грудинка 2-ух килограммовая, если меньше, значит и печь ее меньше. - Можно есть в холодном или теплом виде
Приятного аппетита!