Пельмени домашние
Ингредиенты
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- холодная вода - 1 стакан
- фарш свиной - 200 г
- фарш телячий - 300 г
- лук репчатый 2 небольшие головки
- соль, перец,
- специи для мяса.
Инструкции
- 1) Приготовим тесто.
Высыпаем просеянную муку горкой на стол, делаем небольшое углубление на верхушке горки.
В углубление влить 1 яйцо.
Вымешиваем тесто от краев к центру, постепенно добавляя 1 стакан холодной воды.
Месить тесто пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным.
Тонко раскатать приготовленное тесто. - 2) С помощью стакана вырезать из теста кружочки.
Делаем фарш:
Смешиваем фарш свиной и фарш телячий, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. - 3) В центр кружочка из теста кладем немного мясного фарша.
Защипываем аккуратно тесто по краям.
Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде 6-8 минут.