Вход
Меню

Плов с курицей

Плов с курицей - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. курица - 500 г,
  2. рис длиннозерный - 300 г,
  3. морковь крупная - 1 шт.,
  4. лук репчатый - 1 шт.,
  5. специи для плова,
  6. соль,
  7. подсолнечное масло,
  8. вода - 1 - 1,5 литра,
  9. томатная паста - 1 ст.л.,
  10. свежая зелень

Инструкции

  • 1) Лук порезать крупно1) Лук порезать крупно.
  • 2) Морковь порезать небольшой соломкой2) Морковь порезать небольшой соломкой.
  • 3) Курицу помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки3) Курицу помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки.
    Затем выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, жарить до золотистой корочки (примерно 10-20 мин).
  • 4) Лук и морковь слегка поджарить на разогретой сковороде (примерно 5 мин)4) Лук и морковь слегка поджарить на разогретой сковороде (примерно 5 мин).
  • 5) Рис хорошо промыть5) Рис хорошо промыть.
    В воде растворяем томатную пасту.

    Затем в форму для запекания выкладываем слоями:
    - курица
    - рис
    - лук + морковь
    Заливаем водой так, чтобы верхний слой риса был покрыт на 2 см сверху.
  • 6) Запекать в духовке при 190-200 градусах примерно 1 час 20 минут до готовности риса6) Запекать в духовке при 190-200 градусах примерно 1 час 20 минут до готовности риса.
    При подаче посыпать свежей зеленью укропа.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: