Плов с курицей

Ингредиенты
- курица - 500 г,
- рис длиннозерный - 300 г,
- морковь крупная - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- специи для плова,
- соль,
- подсолнечное масло,
- вода - 1 - 1,5 литра,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- свежая зелень
Инструкции
1) Лук порезать крупно.
2) Морковь порезать небольшой соломкой.
3) Курицу помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки.
Затем выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, жарить до золотистой корочки (примерно 10-20 мин).4) Лук и морковь слегка поджарить на разогретой сковороде (примерно 5 мин).
5) Рис хорошо промыть.
В воде растворяем томатную пасту.
Затем в форму для запекания выкладываем слоями:
- курица
- рис
- лук + морковь
Заливаем водой так, чтобы верхний слой риса был покрыт на 2 см сверху.6) Запекать в духовке при 190-200 градусах примерно 1 час 20 минут до готовности риса.
При подаче посыпать свежей зеленью укропа.