Рулет из свинины
Ингредиенты
- Свинина (шея) - целый кусок на 2 кг,
- соль, перец,
- лук репчатый - 1 головка,
- зеленый лук - 1 небольшой пучок,
- чеснок - 1 головка,
- лимон - 1 шт.,
- зелень петрушки и укропа,
- горчица французская - 5 ст.л.,
- горчица русская - 2 ст.л.
Инструкции
- 1) Свинину вымыть, обсушить. Надрезаем не до конца кусок свинины сначала с одной стороны, потом с другой стороны, чтобы получился своеобразный пласт мяса.
- 2) Мясо хорошенько отбить с двух сторон.
- 3) Делаем начинку: Лук репчатый и зеленый мелко порезать, добавить горчицу русскую и французскую, сок лимона, добавить нарезанную зелень, хорошо перемешать.
- 4) Свинину натираем солью и перцем, выкладываем по всей поверхности начинку.
- 5) Аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет.
- 6) Рулет перевязать ниткой (чтобы сохранилась форма).
- 7) Рулет завернуть в фольгу, положить в форму, запекать при 210 С 1 час.