Стожки
Ингредиенты
- Свинина или говядина - 500 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана или майонез - 1 ст.л.
- Белый хлеб - 1 ломтик
- Молоко - 50 мл
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец
Инструкции
- Белый хлеб замочить в молоке и вместе с мясом прокрутить через мясорубку на средней решетке, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Из фарша сделать небольшие лепешки и уложить на противень. - Лук очистить и мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук положить на каждую лепешку. - Вареные яйца нарезать на небольшие кусочки, добавить сметану или майонез, перемешать и выложить сверху на лук.
- Сверху выложить слой тертого сыра.
- Запекать стожки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-40 минут.