Вход
Меню

Свинина на косточке под томатным пряным соусом

Свинина на косточке под томатным пряным соусом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Шея свиная на кости - 2 шт.,
  2. специи для мяса,
  3. лимон - 1 шт.,
  4. соль, перец.

Инструкции

  • Для соуса: бульон - 1 л, жир - 30 г, мука - 50 г, лук репчатый - 1 штДля соуса: бульон - 1 л, жир - 30 г, мука - 50 г, лук репчатый - 1 шт., томатная-паста - 200 г, шампиньоны - 4 шт., специи
  • 1) Мясо посолить, поперчить, натереть выжатым соком лимона и специями для мяса1) Мясо посолить, поперчить, натереть выжатым соком лимона и специями для мяса.
    Готовим мясо на разогретой сковородке 20 минут, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.

    Готовим соус:
    Шампиньоны порезать и пассеровать с луком и томатной пастой.
    Муку поджарить на жире до золотистого цвета.
    Муку смешать с бульоном, добавить пассерованные овощи. Варить соус 15-20 минут.
    В конце варки добавить лавровый лист, соль и специи.
  • 2) Подавать мясо с зеленью и овощами2) Подавать мясо с зеленью и овощами. Сверху полить соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: