Свинина на косточке под томатным пряным соусом
Ингредиенты
- Шея свиная на кости - 2 шт.,
- специи для мяса,
- лимон - 1 шт.,
- соль, перец.
Инструкции
- Для соуса: бульон - 1 л, жир - 30 г, мука - 50 г, лук репчатый - 1 шт., томатная-паста - 200 г, шампиньоны - 4 шт., специи
- 1) Мясо посолить, поперчить, натереть выжатым соком лимона и специями для мяса.
Готовим мясо на разогретой сковородке 20 минут, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовим соус:
Шампиньоны порезать и пассеровать с луком и томатной пастой.
Муку поджарить на жире до золотистого цвета.
Муку смешать с бульоном, добавить пассерованные овощи. Варить соус 15-20 минут.
В конце варки добавить лавровый лист, соль и специи. - 2) Подавать мясо с зеленью и овощами. Сверху полить соусом.