Вход
Меню

Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Свиной фарш 350 г
  2. Говяжий фарш 350 г
  3. Хлеб пшеничный 80 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль морская 1.5 ч.л.
  6. Перец черный молотый
  7. #189; ч.л.
  8. Мята 30 г
  9. Яйцо куриное 1 шт.
  10. Оливковое масло 60 мл
  11. Томатное пюре 900 г

Инструкции

  • 1) Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:11) Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.
    Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.
  • 2) Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем2) Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
    На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.
    На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.
  • 3) В фарш осталось положить зелень и яйцо3) В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.
  • 4) После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде4) После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
  • 5) Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки5) Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.
  • 6) Теперь нужно приготовить соус6) Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса.
    В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.
  • 7) В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности7) В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.
  • Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленьюГотовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: