Вход
Меню

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Для тефтелей:
  2. Свинина (или телятина) 500 г,
  3. Лук 2 шт.,
  4. Морковь 1 шт.,
  5. Соль, перец по вкусу,
  6. Мука 1/2 ст.,
  7. Масло оливковое 3 ст.л.
  8. Для томатного соуса:
  9. Вода 500 мл,
  10. Мука 3-4 ст.л.,
  11. Томатная паста 2-3 ст.л.,
  12. Соль,перец по вкусу

Инструкции

  • Свинину, лук, морковь пропустить через мясорубкуСвинину, лук, морковь пропустить через мясорубку.
    В фарш добавить соль, перец, хорошо перемешать.
    Фарш отбить.
  • Сформировать небольшие шарики из фарша, каждый обвалять в мукеСформировать небольшие шарики из фарша, каждый обвалять в муке.
  • Обжарить мясные шарики на оливковом масле до золотистой корочки (примерно 7-8 минут)Обжарить мясные шарики на оливковом масле до золотистой корочки (примерно 7-8 минут). Переложить тефтели в сотейник.

    Готовим томатный соус: в воде растворить муку, добавить томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
    Залить соусом тефтели и тушить на медленном огне 15-20 минут.

    В конце варки добавить зелень петрушки или укропа.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: