Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Свинина (или телятина) 500 г,
- Лук 2 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Соль, перец по вкусу,
- Мука 1/2 ст.,
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Для томатного соуса:
- Вода 500 мл,
- Мука 3-4 ст.л.,
- Томатная паста 2-3 ст.л.,
- Соль,перец по вкусу
Инструкции
Свинину, лук, морковь пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Фарш отбить.Сформировать небольшие шарики из фарша, каждый обвалять в муке.
Обжарить мясные шарики на оливковом масле до золотистой корочки (примерно 7-8 минут). Переложить тефтели в сотейник.
Готовим томатный соус: в воде растворить муку, добавить томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Залить соусом тефтели и тушить на медленном огне 15-20 минут.
В конце варки добавить зелень петрушки или укропа.