Фаршированный перец
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский - 7-9 шт (в зависимости от размера)
- Свиной фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 1 л
- Сметана - 4 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Рис хорошо промыть, положить в заранее подготовленный фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
- Перец хорошо помыть и очистить от семян, стараясь не повредить бока.
- В подготовленные перцы плотно уложить начинку.
- Перцы с начинкой переложить в кастрюлю.
Очистить морковь и лук, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю с перцами. - В небольшой емкости смешать воду, томатную пасту и сметану. Посолить.
- Залить томатно-сметанной смесью перцы.
- Кастрюлю накрыть крышкой, довести всё до кипения и варить 35-40 минут с момента закипания на медленном огне до готовности перца.