Вход
Меню

Фаршированный перец

Фаршированный перец - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Перец сладкий болгарский - 7-9 шт (в зависимости от размера)
  2. Свиной фарш - 500 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Вода - 1 л
  6. Сметана - 4 ст.л.
  7. Томатная паста - 2 ст.л.
  8. Соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Рис хорошо промыть, положить в заранее подготовленный фарш, посолить и поперчитьРис хорошо промыть, положить в заранее подготовленный фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
  • Перец хорошо помыть и очистить от семян, стараясь не повредить бокаПерец хорошо помыть и очистить от семян, стараясь не повредить бока.
  • В подготовленные перцы плотно уложить начинкуВ подготовленные перцы плотно уложить начинку.
  • Перцы с начинкой переложить в кастрюлюПерцы с начинкой переложить в кастрюлю.
    Очистить морковь и лук, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю с перцами.
  • В небольшой емкости смешать воду, томатную пасту и сметануВ небольшой емкости смешать воду, томатную пасту и сметану. Посолить.
  • Залить томатно-сметанной смесью перцыЗалить томатно-сметанной смесью перцы.
  • Кастрюлю накрыть крышкой, довести всё до кипения и варить 35-40 минут с момента закипания на медленном огне до готовности перцаКастрюлю накрыть крышкой, довести всё до кипения и варить 35-40 минут с момента закипания на медленном огне до готовности перца.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: