Вход
Меню

Гороховая каша

Гороховая каша - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Горох колотый - 300 г
  2. Сливки 20-22% - 250 мл
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Морковь - 100 г
  5. Перец сладкий оранжевый - 1 шт

Инструкции

  • Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночьГорох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.
  • Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.
  • Очистить, помыть лук, морковь и перецОчистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло.
  • Кашу подавать в горячем виде, вместе с овощамиКашу подавать в горячем виде, вместе с овощами.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: