Кабачковые оладьи
Ингредиенты
- Кабачок - 1 большой или 2 средних
- Мука - 4-5 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа - несколько веточек
- Масло растительное для жарки
Инструкции
Кабачок промываем, очищаем (молодой кабачок с тонкой кожицей очищать не нужно) и натираем на крупной терке.
Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить.Яйцо слегка взбиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец.
В кабачок добавляем яичную смесь и муку. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем в рецепте.Хорошо все перемешиваем.
На сковороду наливаем масло, формируем с помощью ложки оладьи и жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.
Как оладьи будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подаем оладьи со сметаной.