Вход
Меню

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Кабачок - 1 большой или 2 средних
  2. Мука - 4-5 ст.л.
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Зелень петрушки или укропа - несколько веточек
  6. Масло растительное для жарки

Инструкции

  • Кабачок промываем, очищаем (молодой кабачок с тонкой кожицей очищать не нужно) и натираем на крупной теркеКабачок промываем, очищаем (молодой кабачок с тонкой кожицей очищать не нужно) и натираем на крупной терке.
    Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить.
  • Яйцо слегка взбиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перецЯйцо слегка взбиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  • В кабачок добавляем яичную смесь и мукуВ кабачок добавляем яичную смесь и муку. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем в рецепте.Хорошо все перемешиваем.
  • На сковороду наливаем масло, формируем  с помощью ложки оладьи и жарим на среднем огне до образования золотистой корочкиНа сковороду наливаем масло, формируем с помощью ложки оладьи и жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.
  • Как оладьи будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стеклоКак оладьи будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подаем оладьи со сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: