Вход
Меню

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. рис - 300г
  2. сладкий перец - 2 шт.
  3. лук репчатый - 1шт.
  4. мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
  5. бульон (куриный) - 600 мл
  6. оливковое масло - 2-3 ст.л.
  7. куриные грудки - 300г
  8. шампиньоны - 200г
  9. соль, перец, специи - по вкусу
  10. сыр - 100г
  11. яйцо - 3 шт.
  12. сметана - 150г.

Инструкции

  • 1) Сладкий перец, лучок и шампиньоны порезать и обжарить по отдельности1) Сладкий перец, лучок и шампиньоны порезать и обжарить по отдельности.
  • 2) Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин2) Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
    Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
    Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
    Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
  • 3) Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром3) Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
  • 4) Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут4) Нагреть духовку до 200 градусов, запекать 25 минут.
    Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: