Вход
Меню

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. молодые свеклы вместе с ботвой 4 шт.
  2. луковица 1 шт.
  3. тертый сыр "грюйер" 100 гр.
  4. растительное масло 2 ст. л.
  5. красный винный уксус 1 ст. л.
  6. панировочные сухари 1,5 ст. л.
  7. нарезанный укроп 1 ст. л.
  8. нарезанная петрушка 1 ст. л.
  9. сахар 0,5 ч. л.

Инструкции

  • Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 минИз муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин. Свеклу и лук очистить, ботву промыть. Нарезать овощи маленькими кубиками, В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6-7 мин.
  • Ботву опустить в кипящую воду и варить 1-2 минБотву опустить в кипящую воду и варить 1-2 мин.
    Обсушить, нарезать небольшими кусочками
  • Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и лукомПеремешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком
  • Для теста: 300 г муки<br />
 1 яйцо<br />
 1 стДля теста: 300 г муки
    1 яйцо
    1 ст. л. растительного масла
    соль
    мука для присыпки
    растительное масло для смазывания

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом.
    Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари.
  • Выложить на тесто начинку, разровнять поверхностьВыложить на тесто начинку, разровнять поверхность.
    Аккуратно свернуть штрудель в рулет.
    Защипнуть открытые края.
  • Разогреть духовку до 180 °СРазогреть духовку до 180 °С.
    Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель.
    Сверху сбрызнуть маслом.
    Выпекать 30 мин.
    Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: