Украинские вареники с картошкой или ягодами.
Ингредиенты
- Пол литра кефира,
- Чайная ложка соды,
- Одно яйцо,
- Мука высший сорт.
- Картофель или ягоды
Инструкции
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Кефир,сода,яйцо взбиваем венчиком и добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто должно получиться не мягкое(не тугое).
Далее раскатываем тесто и лепим вареники.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Ягоды в таких варениках не развариваются и не текут, но их надо сварить правильно.
Наливаем в кастрюлю воды(2,5 литра),когда вода закипит всыпать чайную ложку соли(с верхом)и в кипящую воду кладём вареники(10-12 шт не больше).
Как только вареники всплывут на поверхность и как только станут пышными значит надо доставать.
Если у вас Вареники с картошкой надо полить их маслом или салом жареным, а вареники с ягодами разложить на чистое,сухое полотенце,как только вареники обсохнут перевернуть на другую сторону.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!