Вход
Меню

Украинские вареники с картошкой или ягодами.

Украинские вареники с картошкой или ягодами. - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Пол литра кефира,
  2. Чайная ложка соды,
  3. Одно яйцо,
  4. Мука высший сорт.
  5. Картофель или ягоды

Инструкции

  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:<br />
 Кефир,сода,яйцо взбиваем венчиком и добавляем муку и замешиваем тестоИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
    Кефир,сода,яйцо взбиваем венчиком и добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто должно получиться не мягкое(не тугое).
    Далее раскатываем тесто и лепим вареники.
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Ягоды в таких варениках не развариваются и не текут, но их надо сварить правильно.
    Наливаем в кастрюлю воды(2,5 литра),когда вода закипит всыпать чайную ложку соли(с верхом)и в кипящую воду кладём вареники(10-12 шт не больше).
    Как только вареники всплывут на поверхность и как только станут пышными значит надо доставать.
    Если у вас Вареники с картошкой надо полить их маслом или салом жареным, а вареники с ягодами разложить на чистое,сухое полотенце,как только вареники обсохнут перевернуть на другую сторону.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: