Вход
Меню

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. куриное филе
  2. сливочное масло
  3. соль – половина чайной ложки на кило мяса.
  4. сахар – четверть чайной ложки на кило
  5. панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы.
  6. яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
  7. масло для фритюра.

Инструкции

  • куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
  • 1) Берём Куринную грудку1) Берём Куринную грудку.
  • 2) Разрезаем её на части равного размера в форме лепестков2) Разрезаем её на части равного размера в форме лепестков.
  • 2) Конечная цель – получить такие куски мяса, которые можно свернуть в рулетки, в форме груши это классика, либо веретена или цилиндра2) Конечная цель – получить такие куски мяса, которые можно свернуть в рулетки, в форме груши это классика, либо веретена или цилиндра.
    Отбивать, на самом деле, их не так уж и необходимо, мне просто так больше нравится, да и позволяет, если что - исправить ошибки в порезке.
  • 3) Готовим для него панировку3) Готовим для него панировку. Смешиваем в керамической емкости нужное количество яиц, сахара и соли.
  • 4) Подготовьте сливочное масло, а петрушку и сыр – если считаете нужным4) Подготовьте сливочное масло, а петрушку и сыр – если считаете нужным. Петрушку надо порезать мелко.
    Сыр, пармезан, необходимо порезать брусочками 1,5 x 1 x 0,5 см
  • 5) Теперь делаем так :

    - На доску кладётся кусочек мяса.

    - Если надо – посыпаете петрушкой

    - Кладём на середину одного края – кусок сливочного масла.

    - Если решились – туда же, кусочек пармезана

    - Солим, перчим , но перчить –чуть-чуть.

    - Сворачиваем мясо рулетиком. Классически – надо придать ему форму груши. Но можно и – веретеном. Главное – чтобы дырок нигде не было.

    - Окунаем его в смесь кляра с сухарями (или в кляр, см. выше)

    - Откладываем
  • 6) Когда до финала панировки у вас останется минут 10 – ставьте разогреваться сковороду, и наливайте в неё масло6) Когда до финала панировки у вас останется минут 10 – ставьте разогреваться сковороду, и наливайте в неё масло. Масло должно котлету почти покрывать, ну то есть – жарении во фритюре. После того как масло разогреется (но не начнёт гореть!) - огонь – на минимум, и , берём котлету, ещё раз окунаем её в кляр с сухарями (или в чистый кляр), затем в чистые сухари – и на сковороду
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: