Курица по-умбрийски

Ингредиенты
- 6 куриных ножек,
- 400 г консервированной фасоли в томате,
- 150 г бекона,
- 1 большая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 стебель черешкового сельдерея,
- 100 мл белого сухого вина,
- 400 г очищенных томатов в собственном соку,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 небольшая веточка розмарина,
- 1 лавровый лист,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Инструкции
2) Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
3) Куриные ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
4) Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
5) Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
6) Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!