Вход
Меню

Курица по-умбрийски

Курица по-умбрийски - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 6 куриных ножек,
  2. 400 г консервированной фасоли в томате,
  3. 150 г бекона,
  4. 1 большая луковица,
  5. 1 зубчик чеснока,
  6. 1 стебель черешкового сельдерея,
  7. 100 мл белого сухого вина,
  8. 400 г очищенных томатов в собственном соку,
  9. 1 ч.л. сахара,
  10. 1 небольшая веточка розмарина,
  11. 1 лавровый лист,
  12. 3 ст.л. растительного масла,
  13. соль по вкусу.

Инструкции

  • 2) Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, помешивая, 5 мин2) Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
  • 3) Куриные ножки вымыть, тщательно обсушить3) Куриные ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
  • 4) Влить вино4) Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
  • 5) Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист5) Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
  • 6) Вернуть в сковороду овощи и бекон6) Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: