Куриный холодец
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 140 г
- Чеснок дольки - 5 шт.
- Соль пищевая - 1 ч.л.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кинза - 5 г
Инструкции
- Снять кожу с курицы.
- Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
- Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут. - Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5
- Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
- Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
- Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
Подавать холодец с хреном или горчицей.