Вход
Меню

Куриный холодец

Куриный холодец - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Курица - 1 шт.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Морковь - 140 г
  4. Чеснок дольки - 5 шт.
  5. Соль пищевая - 1 ч.л.
  6. Перец черный горошком - 5 шт.
  7. Лавровый лист - 4 шт.
  8. Яйцо куриное - 2 шт.
  9. Кинза - 5 г

Инструкции

  • Снять кожу с курицыСнять кожу с курицы.
  • Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра)Положить курицу в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огоньКогда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.

    Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  • Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5
  • Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтикамиОчистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  • Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выброситьВареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
  • Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзыЯйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.

    Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.

    Подавать холодец с хреном или горчицей.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: